(067) 654-14-77
г. Одесса, ул. Княжеская д. 32, оф. 404
e-mail: pelion-agro@ukr.net
Звоните в удобное
для вас время

Пьявка красногрудая

Oulema melanopus

    


Распространение: Вся Украина, самая многочисленная в Степи, центральном и восточном Лесостепи.

Зимовка: Жуки в почве на глубине 3-5 см на полях зерновых культур или в травостое.

Выход весной: Весной пробуждаются в конце апреля — начале мая при температуре +7,5 … 9°С. Жуки выходят из почвы и расселяются на полях в поиске кормовых растений. Самки размещают яйца в виде цепочки, по 3-7 шт. вместе, на нижнюю сторону листьев вдоль жилок. Период откладывания яиц продолжается более месяца.

Количество поколений в год: 1.

Экономический порог вредоносности: 1-2 личинки на стебель или 10-15 жуков на кв. м.